Сон

Игорь Лакреев
Мне снится вновь цветущий май,
Четвёртое число,
Когда сожмётся в злобный смайл
Поверженное Зло.

Солдаты зачехлЯт стволы,
Притихнет боль от ран,
Накроют празднично столы
Народы братских стран...

Да, снова снятся эти дни,
Не знаю почему...
Солдаты павшие, они
Придут по одному,


И встанут в бесконечный ряд,
И взглянет много глаз...
Пусть ничего не говорят -
Мы знаем их наказ..

А жизнь поёт, кружИт в садах
Волшебный вальс земли...
Мы жизнь твою
      (прости, Солдат,
                Наш грех) - 
                Не сберегли...