А то ещё рассматривал синюшку...

Сергей Аствацатуров
* * *
А то ещё рассматривал синюшку,
костёр подправил палкой, а потом
индийского налил большую кружку
и посмотрел на небо: в золотом
сиянии заката собирались
внушительные тучи. «Ну и ну,
сегодня ночью ливень, — заметались
в костре остатки пламени, — приму
любую непогоду. Мандельштама
читать могу в палатке, а потом
охапки облетающего хлама
осенних листьев бросит ветер». Он
рванул меня внезапно за плечо,
и зашумели тёмные осины,
и угли засияли, как рубины.
А сумрак загустел. И хорошо.