С лукавым по лукавству его

Любовь Бондаренко 2
«С чистым – чисто, а с
лукавым по лукавству его».
            Пс.17:27

Одна старушка шла с базара,
Купила много овощей.
Как дотащить пакет не знала,
Но было не под силу ей.

Ей запасти всё впрок хотелось,
Но сил не запасёшься, впрок.
А всё, что у неё имелось,
Ей бросить жалко, видит Бог.

Но, донесла пакет до дома,
А надо на восьмой этаж.
Всем ситуация знакома,
Сломался лифт – дом старый наш.

А тут, как раз идёт подросток,
Она Ему и говорит:
«Ты помоги мне, не за просто,
Дам два рубля, как Бог велит».

Парнишка взял её поклажу,
И впереди её понёс.
Донёс, не отдыхая даже.
А перед старой стал вопрос:

« Не много ли я посулила?
Ему совсем не тяжело…»
И вот тогда она решила,
Что парню даже повезло.

И вместо двух рублей достала,
Из кошелька она пятак,
Ей денег своих жалко стало,
А он донёс всё, не за так.

 Парнишка посмотрел с укором,
И денежку её не взял.
Отнёс пакет назад он скоро.
Таким за жадность был финал.

Старушка вниз сошла и села,
Возле пакета своего,
Всех обхитрить она хотела,
А получила – ничего…

Не так ли Богу обещаем,
Мы чистой совестью служить,
А, когда, что-то получаем,
По - своему  хотим мы жить.

Чтоб нам внизу не оказаться,
Приняв от Бога благодать,
Нам надо честным быть стараться,
И слово данное держать…

17.11.23. Бондаренко Любовь