Четыре оранжевых поросёнка. Сказка для взрослых

Алексей Сельдемиров
В дубовой роще, в лесу далёком,
В овраге влажном и неглубоком,
Живут спокойно за речкой звонкой
Четыре оранжевых поросёнка.

Их дружбе долгой лес удивлялся.
Друг другу каждый помочь старался.
А в непогоду под мягкой елью
Из листьев стлали они постели.

Однажды летом, в луче заката,
Блеснуло что-то в траве примятой
Под дубом древним, как на витрине,
Лежали жёлуди золотые.

Всего лишь три, а друзей четыре.
Как зачарованные застыли.
А дуб им шепчет: "Они прекрасны.
Владелец жёлудя будет счастлив".

Горят как солнце бока литые,
И обещают: "В часы ночные
Не будет страха, не будет горя.
Большим и сильным ты станешь скоро".

Всю ночь мечтали друзья у дуба.
Далось решение это трудно:
Лишь только жребий решит по праву
Кому достанутся талисманы.

Но нет покоя тем кто в удаче.
Им снится часто, что друг их плачет.
Решили эту дилемму трое -
Зарыли жёлуди под сосною.

С тех пор без горя растут ребята,
Их дружба стала как будто свята.
Живут беспечно за речкой звонкой
Четыре оранжевых поросёнка.