Без проблем

Валерий Корныхин
Если рано утром
После Кама Сутры
Прямо из постели
Взяться за гантели...
Сигареты бросить,
Как МинЗдрав нас просит,
И вино и пиво...
Будешь жить счастливо!
Хочешь жить спокойно,
Тихо и пристойно?
Будь доволен всем,
Если нет проблем!
Мирные заботы,
Радость от работы,
От семьи, от дома.
В стороне от грома.
Избегая ссоры,
Не вступайте в споры
Без конца и краю!
Ваша хата с краю,
Где-то на опушке -
Там, где есть кормушка!..
И со всеми дружно
В пекло лезть не нужно!
Ни к чему пробеги
Впереди телеги.
Суета прогресса -
Путь кратчайший к стрессам!
К славе, между прочим,
Не стремитесь очень!
В тишине достойно
Тлейте преспокойно...
      * * *
Но в тиши (известно!)
Жить не интересно!..

   н.р. 12.02.06
 н.н.р. 17.11.23