Эвридика. По мотивам мюзикла Хейдитаун

Станислав Повеликин
Не доверяя счастью своему,
Он спрашивал у бездны:
Почему,
Над нею вознесясь,
Должна держаться
Любовь,
В которой смеет
Отражаться
Весь выдуманный им
Прекрасный мир?
Судьба ли,
Молчаливый конвоир
По времени реке,
За ним ступает,
Иль та за ним идет,
Что искупает
Его сиюминутность
Торжества?
Без всяких прав
На все иметь права,
Иль натянуть мгновение
На вечность,
Живое нанизав на безупречность
В звон ледяного слова обратив
Журчанья бесконечного мотив?
Петь осенью весну
Не принимая
Что есть любовь
Немая золотая,
Что чувства словно птиц
Уносит стая?
Страницы – листья желтые листая
Того что было
Ветру не прочесть.
Люби и наслаждайся
Тем что есть.
Толь с нами мрак пещер,
Толь время – дико,
Здесь вечные Орфей
И Эвридика
Родятся чтобы музыке
Звучать.
Чтоб под контракт Аид
Свою печать в который раз
Поставил ухмыльнувшись,
Чтоб там в конце тоннеля повернувшись
Сомнения развеял
Навсегда
Орфей,
И чтобы вечно молода
В стихах осталась
Рифмой
Эвридика.