струны

Александр Дмитриевич Дорошенко
Натянутые струны, сбацайте мне Мурку!
Нет?! Вы по другим, мелодиям сильны?!
А куда девать, протёршуюся шкурку,
Ей только, скрип и шелесты слышны.
Ах, да, вы нервы!
Натянутые, стресса воротком.
Поклонники божественной Минервы,
Завёрнутые в жизни ком.
Когда- то, юные, ласкали,
Глаз очаровывающих жар,
Потом, кусочками таскали,
Подумать, сладкий дар.
Натянутые струны, вы без грифа,
Зависли в воздухе привычно,
Нет больше в океане рифа,
Где всё живёт и всё обычно.

А когда, кончаются чувства,
Равнодушие, как мёртвый штиль,
Великовато ты, ложе Прокруста,
Горька и въедлива, страха пыль.
Я бы шёл куда нибудь, вдыхая время,
Выдыхал, как пройденное, жизнь,
Но сижу на корточках, на шее бремя,
Ты там покрепче, за меня держись.

Мурка, не мой Мурёночек,
Пушистик, не мой котёночек.

Это так, словопад,
Застилающий лист бестолково,
Неухоженый , дикий сад,
Не найти тут, плодового слова.
А в голове, корнями переплёлся,
Чужих идей, пустой чертополох,
От искры, возбудитель подзавёлся,
Моторчик зла. И не заглох.