В иллюминаторе

Солдатов Артемий
Проблемы  оставляют разрез,
Нервы поглощает безжалостный стресс.
С мясом сгрызаем черные ногти,
От лени кусаем локти.

Во сне видим счастливые дни,
На яву видим лишь бездушные пни.
Ищем радость в деньгах,
Рассыпая по воздуху человеческий прах.

Страх забирает личное мнение,
Превращая человека в растение.
Выставляем жизнь на показ,
Подписывая новый проблемный указ.

Осуждаем людей за красоту,
Машинкой состригая последнюю косу.
Стараемся жить для себя,
В конце умираем от своего же секретаря.

Продавливаем диван обсуждениями,
В больнице умираем с отклонениями.
У каждого лентяя есть волшебный джин,
Этот мир не исправим.