Всему место есть. Меня призывают...

Лекаторчук Ирина
Меня призывают к искусственной радости... –
Растянешь в улыбке неискренней рот,
И жизнь – прямо к ноженькам – разные сладости
И прочие плюшки – тебе принесёт...

Но, РА-дость, ведь это – не маска наружная,
А – Света достаток, разлитый внутри...
Она – неактивная и безоружная –
Негаснущей искрою в сердце горит.

Нет, нет, я – не клоун, не шут, не юродивый...
Мне ведом эмоций спектр явленный весь.
Уныние – грех! Но явленья природные
Расскажут о том, что всему место есть.

Дописано 16.11.23 в Новороссийске