Тебя окружили

Марианна Черкасова
Тебя окружили не люди, а тени.
Мигают в сознании красные лампы,
И чувство такое, что пьяная в хлам ты,
Плывешь наугад не туда и не с теми.

Тебя окружили не люди, а эти,
Которые любят вверх пузами плавать.
Они тебя вытащат и обезглавят.
Ты - редкая рыба, попавшая в сети.

В сознании паника, воет сирена!
Стряхни с себя морок чужих ожиданий,
Загнать себя в угол кромешный не дай им,
Не дай победить им. Стань рыбой - муреной.

Ты злая-презлая, блеснув плавниками,
Берешь на таран пресловутые сети.
Испуганно мечутся темные эти,
Которые раньше лоснились боками.

Ты добрая-добрая. Здравствуй, свобода.
Тебя окружают блестящие рыбки.
Ты ловишь губами смешинки-улыбки,
Летящие с утреннего небосвода.