Человейниковая колыбельная

Шинхис
Тише, тише, тише, тишина...
Ветер у закрытого окна
Примостился стаей воробьиной.
Мир от Согда и до Палестины,
Дремлет одеяльная страна,
Время замыкается в кольцо,
Всадники опять летят по кругу.
Горизонт - дугой, пенджабским луком,
Лунное спокойное лицо
Смотрит на людской тревожный край,
В сонной тишине звенят подвески.
Светотени, пятна, арабески...
Баю-бай, живи, не умирай.
Ткётся, ткётся, ткётся тишина,
Прорастают колоски пшеницы,
Чутко дремлют ангелы и птицы
на границе сумрака и сна.
Тише, тише, тише, тише - слышишь,
Ходит птица Гамаюн по крыше?
Перестук когтей и тихий клекот.
Где-то дальних гроз протяжный рокот,
Где-то бомбы замерли в полёте.
Маленький бумажный самолётик
Всё летит - он ближе, ближе, ближе,
Над Стамбулом, Римом и Парижем,
Над Рязанью, Таллином и Прагой,
Чтобы, пролетев над спящим садом,
Утром приземлиться на балконе.
Далеко в тумане бродят кони,
В сонной тишине звенит уздечка.
Мир привычен, тёпл, уютен, вечен.
Спи спокойно, завтра будет. Будет.
Дремлют чутко нелюди и люди,
Замки, рыбы, облака и боги.
Будет лёгкой, солнечной дорога
Завтрашняя сквозь места и годы.
Звёзды хоровод над крышей водят,
И плывет чуть слышный тихий шепот
Мимо человейных спящих окон…