За что я благодарна этой осени

Марго Добромирова
За что я благодарна этой осени?
За мир в моей ладошке и тепло.
За то, что под небесной белой проседью
Вершины гор покрылись молоком.

И мне роптать и плакать смысла не было,
Мне осень подарила силы жить,
Не крадучись, не прячась и не бегая.
Спокойно искренне всем сердцем дорожить.

Тем, что глаза напротив греют негою
С тем хочется до старости прожить,
И я до осени совсем не ведала,
Чем я смогла такое заслужить.

Еще я благодарна за возможности,
В душе своей растить красивый сад,
Где я встречаю близких в «непохожести»,
Где рядом остается тот, кто рад
Моей улыбке солнечной и ветреной
Моим ошибкам, радостям, слезам
И словно девочка я радуюсь ответами, 
Которые читаю  по глазам.

Поэтому не нужно долго спрашивать
Не сложно понимать, что и  к чему
Я стала в эту осень настоящею
И верной только сердцу своему.