Дождь

Игорь Ботолов
И день и ночь, и день и ночь
Стучится дождь, стучится дождь.
Незваный, что ты хочешь, гость?
Незваный, уходи же прочь!

Слезами бьешься по стеклу,
Ручьями льёшься по стеклу,
Косая строчка на ветру
Хоть ноту поменяй одну!