11. Стих к картине Стояли два бокала...

Юрий Раменский
Бокал с вином до половины,
Среди лимонов он стоит.
За ним - оливки иль маслины
Чуть дополняют общий вид.

Один лимон уже нарезан,
Бокал пустой уже лежит.
Ножом под корень словно срезан.
Вино с него, как кровь, бежит...