Вертеп-карусель

Тата Крафи
Бросает ноябрь горстями
Снежинки в сердца и лица.
Ладонь на стекле. Не с нами
Вертеп-карусель кружИтся.
 
Мы рядом, а всюду омут,
В котором суды и сУдьбы.
Так многих они затронут,
И думаешь - не шагнуть бы!
 
Не впасть в круговерть утопий,
Не стать лицедеем, ролью -
Заразный, пьянящий опий
Из душ наших выйдет с кровью.
 
Потеряны станем, сЕры,
И слеЕпы, да что там, - мёртвы!
Игрушки без воли, веры...
...И будем бесстрастно стёрты.
 
Не просто штормит - цунами
Накрыть всё вокруг грозится...
Пока мы не "там", не с нами
Вертеп-карусель кружИтся.
 

.