Женщина, сотканная из правил

Сенбиз
* * *
Женщина, сотканная из правил,
Кормит в скверике голубей.
И Бог говорит тебе – это Ангел,
А Бес нашептывает – имей!

И дальше есть только два маршрута,
Пока пуд соли с нею не съел:
Налево пойдешь – там тело валюта,
Направо – вечности беспредел.

Эх, мне бы направо, где сказки Неба,
Где чистый родник и святая высь.
Но женщина – пик, на котором не был,
Запретный плод и жгучий сюрприз.

Однако вершины всегда едины,
Откроется дверь – за ней Бога нет.
Лишь вешалки в ряд, а на них личины,
И в пустоту оборвавшийся след.