Маменькин сынок

Саша Герцен
КТО ЛУЧШЕ МАТЕРИ?
Кто больше матери
Тебя любит?
Кто лучше матери
Тебя приголубит?
Кто лучше матери
Тебе ласковое слово скажет?
Кто лучше матери
Тебе сказку расскажет?
Кто лучше матери
Тебя спать уложит?
Кто лучше матери
Подарок под подушку положит?
Кто лучше матери
Тебя покормит?
Кто лучше матери
Твою просьбу исполнит?
Кто тебя в садик
И в школу проводит?
Кто тебя никогда не подводит?
Кто лучше матери?

УТРО
Заря ещё не зарделась,
В небе видны отблески звёзд.
Поля ещё не согрелись
Со множеством влажных борозд.
Ещё восток не горит огнём,
Предрассветный туман не виден во мгле,
Лишь ветерок пахнет дождём
И птицы летят в полутьме.
Час пробужденья.
Всё живое чует уже рассвет;
Знает оно: мгновение -
И солнце пошлёт всем привет.
...Солнце проснулось.
Уже немного поднялось оно,
Ветка шиповника тихо качнулась...
Неожиданно стало светло.