Все идеально в городке старинном

Вера Прокопчук
Все идеально в городке старинном,
Залитом нежным солнцем золотым -
Там барышни сидят за пианино,
Там водятся счастливые коты.

Там кружевная вязь от веток клена,
Над столиками в маленьком  кафе,
Уютным тихим раем для влюбленных,
Воркующих над ягодным парфэ.

Там в маленьком дворе под виноградом
Свисающем со стареньких шпалер,
Сидит ребенок, слившись с этим садом,
С цветами, в этим раем на земле,

Душою слившись, веря без сомненья,
Что этот мир весь именно таков -
Как бабушкино нежное варенье
Из розовых душистых лепестков,

Как тихий день, как солнечные блики
Как пышный кот, что, лежа на крыльце,
Вылизывает лапу; как улыбка
На бабушкином ласковом лице,

Мир – счастье и любовь, так есть и будет,
Всегда, как этих яблок аромат,
Как та черешня на стеклянном блюде,
Как весь притихший полуденный сад.

Ах, акварель моих воспоминаний,
Стою я с влажной кисточкой в руке -
И понимаю лишь одно желанье
Вновь оказаться в милом городке,

Который то ли был, а то ли не был,
А может, лишь пригрезился во снах,
С его высоким, синим, чистым небом,
И розой цвета красного вина,

И счастьем, и доверием невинным
Ко всем живущим в мире, как к святым…
Все идеально в городке старинном,
Где водятся счастливые коты.