Здание старое. Мгла серых туч

Дмитрий Епифанцев
 
Здание старое. Мгла серых туч
Мир мертвецов будет вечно живуч
Здание старое. Едет трамвай
Тихо колеса стучат об асфальт

Жуткую истину ныне узнал
Ворон принес, пролетев среди скал
Дни Бальтазара уже сочтены
Скоро погаснут навечно огни

Серые тучи. Большое кольцо
Быстро смыкается над мертвецом
Шум от садового слышен и здесь
В доме повесили демона. Месть

За все печали, страданья и фальшь
Что были тут. А еще была блажь
С ней мириады ужасных  грехов
Здесь побывали за восемь веков

Финиш. Финал. Все закончится так
На переулочке  ад, тлен и мрак
Я уезжаю скорее домой
Чтобы понять: я дышу. Я живой