Жуау Луиш Баррету Гимарайш Вещи которые теряются

Ирина Фещенко-Скворцова
Ве-
щи которые теряются убежали
из-под нашей власти (на полчаса
на пару дней
на всю жизнь). Кажется своя жизнь
(у исчезнувших
вещей) они не согласны
с тем злоупотреблением что мы позволяли с ними –
как потерянные друзья, которые убегают
от нас (на полчаса
на пару дней
на всю жизнь). Вещи что мы находим на земле
это вещи
потерянные другими –
само время хочет задержать свой бег
(следы у входа
отпечатки пальцев на столе
любовь высыхающая
на простынях). Друзья которые теряются
должны бы вернуться навсегда
как сломанные ветки брошенные собаке
а не как галька с пляжа куда её бросили
там она и остается.

Joao Luis Barreto Guimaraes
in Nomada (2018, Quetzal)