Прекрасное Далёко

Ольга Поликарпова 2
Не видел кто Прекрасное Далёко?
О нём давно не слышно ничего.
Пропало. Ни малейшего намёка
На то, где можно отыскать его.

А было вроде рядом. Так маняще
Мелодии звучал прекрасной зов.
И верилось, что станет настоящим,
Что до него лишь несколько шагов.

Алиса, где ты? Ты же обещала
Что все мы непременно попадём
В волшебный мир космических вокзалов,
Зверушек, говорящих в мелофон,

В чудесный мир, где все добры, прекрасны,
Сильны, мудры. Где так хотелось жить.
А чудом уцелевшие пираты
Почти не успевают навредить.

Мы шли то вверх, то вниз, то вбок, то прямо,
До будущего добрались, и вот –
Экранами неоновой рекламы
Блестит ТЦ с названьем «Космопорт».

Ау, Алиса, мы не там немного.
Мы где-то заблудились по пути.
Не видел кто Прекрасное Далёко?
Скажите, шансы есть его найти?