И будет так

Шинхис
История о Дедале и Икаре.
Времени не существует, как и пространства, всё - фикция. Но всё - Есть, твёрдый неведомый и неизвестный даже нам, ныне живущим, мир. И, возможно, они всё же долетят - пусть и не здесь.




Отринув быт ради желанья быть,
Теряют перья восковые крылья.
Чтоб помнили. Чтоб помни… Не забыли.
Чтоб жить - конечно, непременно жить!

И падает, кренится горизонт,
И мир - Сансара, колесо повозки,
Всё -  миг, огромный, красочный и броский.
И небосвод, как древний старый зонт
смыкается. Как купол. Парашют?
Как знак из геомерии Евклида?
Что с высоты земли бескрайней виды,
Когда на той земле нигде не ждут?
И время снова свой кусает хвост,
И снова повторяется по кругу
Зимы сибирской ледяная вьюга,
Над Аттикою свет огромных звёзд,
И вечное бессмысленное небо,
И вечная большая тишина,
И сладкий запах молока и хлеба.
Что жизнь? – обрывок пёстрого сукна,
Остатки слов, и – птицы, птицы, птицы
На ярком диске солнца сквозь ресницы.
Чтоб помнили, чтоб знали, чтоб смогли…

Что помнили… За морем край земли
И тишина – просторная, густая,
На кромке горизонта птичья стая
И тонущие в синем корабли.