Прожитый вечер

Лиза Андреева-Фролова
В горло канала вливается ночи вино,
Веет осенней тоской от уснувшего сада.
Улицы свет пьют фонарный, как чай травяной,
Робко мерцает луны золотая лампада.

Ладаном пахнет, как в небе, где вечно тепло,
Ветер уносит обрывки пустых разговоров,
Прожитый вечер в зеркальное бьётся стекло,
Снова на память мне – слов недосказанных ворох.

Можно уйти, оглянуться нельзя, не проси
Вслушаться в ночь, в её нот угасающих всплески,
Мчится сквозь город уснувший ночное такси,
Этой тоски неземной разделить больше не с кем.

Звёзды на тоненьких лесках свисают с небес,
Плещутся в мутной воде заострённые тени,
Прожитый вечер на дне зазеркалья исчез,
Встретимся позже – когда перестанем быть теми,

Кем не хотели. Расстелен прозрачным ковром
Путь в никуда по туманом залитой аллее,
Может, о прошлом напомнит луч солнца меж крон,
Словно бы скажет, чтоб мы ни о чём не жалели…