Я - вольная птица

Светлана Романенко 01
 
         Я – вольная птица

Не говорите мне кому сказать спасибо,
Кого любить, кого винить, по ком страдать,
Я птица вольная, когда над кем зависну –
Тому могу сама свой хлеб ему отдать.

И не жалейте жизнь мою – “по-свойски”,
Её вам просто, вашим сердцем не понять –
Не жду несчастий, бед, как вы “по стойке”,
Сама сильна, уметь такие тучи разгонять!

Но не завидуйте моим орлиным взмахам
Я, просто человек и тоже вас прошу понять –
Мне так же хочется погладить дочь и маму,
Отца и брата, но их – осталось только поминать.
***