Ноябрь 2023

Карина Григорян
Любовь в ноябре...

Ноябрь. Дождь. Билет в порту.
И волей судеб, ненароком,
Со мной ты делишься уроком
Про тихо павшую звезду.
А я молчу, не как обычно,
Когда болтаю без причин
Ты на три дня, волк вне седин.
Друзья шептали "неприлично",
Но нам судья - лишь бог один.

Скамья бульваров не зовет.
Мы, вдоль по- улицам промокшим,
Несемся вихрем. Осторожным
Движением под руку возьмёт
Тот, кто не ведал, как нам быть,
И как любовью не любить...

Как не стареть, рецепт ты знаешь
И тихий свет из под ресниц
Нам подворотни освещает,
Где лишь недавно пенье птиц
Нам подсказало бы ньюансы.
Но городские псы романсы
Нам проскулили про звезду.
Ноябрь. Дождь. И ты в порту....

****
Смерть в ноябре.

Ноябрь - месяц философий.
Никто спокойней не встречал
В конце мифических утопий,
начАл

Ноябрь полон тьмы при свете,
Спокойных песен на ветру.
В стеклянных пальцах на рассвете
Тону

Мой верный друг, возьми пластинки
И допотопный патефон
Садись, беги до самой финки
В вагон

Ты улыбнись, мой друг беспечный!
Твоя улыбка - мой полет.
Уж не стучит мой ритм сердечный,
По;т...