На улице моей Аэродромной

Ольга Поликарпова 2
На улице моей Аэродромной
Аэродрома нет. Не улечу.
И в разочаровании огромном
Я эти дни осенние влачу.

Давно и незаметно улетели
Стрижи. И листья жёлтые – потом.
И я уже которую неделю
Гадаю – где у них аэродром?

Надолго солнце спряталось за тучи.
Нелетная погода началась.
А за`морем житьё, быть может, лучше.
А может хуже. Я там не была.

Но всё же верю - чудеса бывают:
Взлечу, промчавшись через суету
В гремящем красном стареньком трамвае
По направленью к южному мосту.