годов монисто

Александр Богодухов 2
Годов нанизано без золота монисто,
На цепь  живую памяти моей,
Где родником любовь к тебе струится
Сквозь пелену ползущих дней…

И я все жду прихода миражей,
Где явь переплетается нежданно.
 В потоке мыслей, вихрей- виражей,
Вот так внезапно  и спонтанно…

Порою слышу голос будто твой,
Да аромат твоих ржаных волос
Кружит,  не проходящею волной,
А в горле  ком и спазм желез….

Я обречен не верить в твой уход,
Который прозвучал, как выстрел
И каждый  уходящий год,
Не облегчает  памяти монисто…