Достойная Босха картина

Борис Цукер
Достойная Босха картина:
Ломая основы основ
Пылает сестра Украина,
Россия теряет сынов.

В могучем Советском Союзе
Казалось - попробуй, порви,
Но только не стройте иллюзий
По поводу братской любви.

От самой Москвы до окраин
Ответ поразит наповал,
Что некогда именно Каин
Народам пример показал.
                17.11.23