***

Ольга Колесникова 8
ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Как  все  они  красиво  врут,
плюя  слова, как яд  змея,
по  трупам  с  горном  весело  пройдут,
"Знамение"  развратных  душ  неся.
Цедя  сквозь  зубы  ложь,  и  улыбаясь,
за  правду  выдавая  мерзость,
мы  перед  истиной  одной  лишь  преклонялись,
и  снова  в нас  проснулась  резвость.
Потоки смрада  с  уст  летят  фонтаном,
уже  в  потоке  всё  вокруг,  не  отступиться,
как  если  бы  накрыло  нас  курганом,
и  не  кому  за  правду  заступиться.
Вот  врали  потирают  потные  ладоши,
стучат  протезами зубов своими,
оденем  на  себя  мы  ветхие  галоши,
и  выйдем  все  из  моря  лжи  сухими.
Чью  миссию  вы  выполняете  кликуши?
Что обещали  вам  за  это  - колбасы?
Уж  лучше бы  на уши  одели  вы  беруши,
вам  не  достичь  той  красной  полосы.
Вы  тихие, когда  же вы  собьётесь?
С  пути,  который вам не  дан,
за  сорок  тонн  вы  золота,
всё  до  сих  пор  дерётесь,
подкладывая  нам  стальной  капкан.
Не  отбелить  вам верой  свои  лица,
не  отчеканить  душу  и  покой,
пустыня  мёртвая  вам  будет  сниться, 
и  золото  не  заберёте  вы  с  собой.