В кофейнях Таллинна

Александр Мельников 47
В кофейнях Таллинна, где в полумрак одетым,
Бродячим душам обстановка в масть,
Так нравится гулящим и поэтам,
Искать свою подвыпившую страсть.
И пусть она давно уж не  невинна,
Но не дает себя вот так обнять,
И вдохновенья вырастают крылья,
Лишь от одной мечты, - поцеловать.
И парочку опять закажем, снова
Коньяк и кофе, чтоб узнать потом,
Что дать совет  она всегда готова,
Но, не сейчас, - в кофейне за столом.
Что из того, проверенного слова,
Которое сумеет, вдруг,открыть,
Удастся мне   насочинять такого,
Что и не каждый сможет повторить.
А.И.Мельников