Мелькают лица, вереницей...

Андрей Базилевич
Мелькают лица,вереницей,
Моих родных,моих друзей.
Жизнь пронеслась,наивной птицей,
Мне намекает,сбор,камней.

    Давно ушли они,оставив,
    В душе моей,глубокий след.
    Морщин на лоб легка добавив.
    Неизгладимость прошлых лет.

Как будто я альбом листаю,
Во сне я вижу их глаза.
И я душою замерзаю.
Ответ в душе своей,ища.

   Ну почему ушли так рано?
   Зачем коварны небеса?
   И мысль бьёт в мозгу упрямо,
   К чему вся эта,суета?

Если конец как день,понятный,
Сегодня есть,а завтра нет.
Пускай ты грязный,пусть опрятный.
Но будет там.Держать ответ.

   И вот ответ пришел внезапно,
   Грехи их должен от молить.
   Не все уходит безвозвратно,
   Сколь будем помнить,столько жить.

Будут они,мои родные,
Отец и Мать,мои друзья.
И пусть теперь они немые,
Но они любят ведь меня.

   И я во сне общаясь с ними,
   Их слышу голос,слышу речь.
   С моими близкими,родными.
   Их должен в памяти,сберечь.

Проходят лица вереницей,
Они в душе моей,живут.
И жизнь листается страницей,
Надеюсь все меня,поймут.