Свет в твоём окне

Александр Петрович Злыгостев
Свет в окошке твоём, как звезда,
Что ведёт меня вечером тёмным.
Наконец-то скажи ты мне «ДА»,
От души, а не тоном казённым.

Я не молод и жизнь повидал,
Но, как есть – заблудился немного.
В тебе вижу последний причал,
Здесь отступят и боль и тревога.

Этот свет греет сердце моё,
Он теплей, чем от лампы накала.
Я дивлюсь, что душа вдруг поёт:
Ты в окошке рукой помахала.

Я смеюсь, как счастливый юнец,
Понимаю, что жить стало любо!
Значит, стало быть, я – молодец,
Коли ждёшь меня,  милая Люба!

17 ноября 2023