певцу Шаману

Виктор Ромашкин
Если шаман, то шамань ты,
Как Чингисхан чингисханил,
Ошеломи, зачерпни шеломом,
Будь шельмой, как он, эпохальным!

Если шаман, то шамань ты,
Бей в свой шаманий бубен,
И исцеляй всей душою,
Струной горловою и трубной.

Если шаман, то шамань ты,
Да!И кричи, что ты русский!
Пусть порвёшь себе гланды,
Вены на горле, мускулы!

Если шаман, то шамань ты,
Иди до конца, если встал ты,
Как летел Чингисхан конным валом,
Моря и скалы ломая!

Если шаман, то шамань ты,
Бей в свой бубен шаманий,
Да!И кричи, что ты русский,
Русь за тебя встанет!

Если шаман, то шамань ты,
Родину пой, Россию,
Она велика и желанная,
В ней и любовь, и сила!

Если шаман, то шамань ты,
Как Чингисхан чингисханил,
Ошеломи, зачерпни шеломом
Из Байкала воды хрустальной!

   04.11. 2023