Большие дети

Татьяна Морозова 18
Мы обнялись, прощаясь на рассвете,
Перекрестив спешащее такси.
Уехали к себе большие дети,
Совсем немного дома погостив.

Не получилось жить одной семьёю,
Да так и лучше, в собственном гнезде,
Где нет обид, претензий к домострою.
Свой мир, в понятной только им среде.

Вот так и я, без грусти и печали
Покинула когда то отчий дом...
Жизнь повторяется, как в ДНК-спирали
Деленьем однозначных хромосом.