Алёнка

Баландина Мария Сергеевна
Алёнка, дочка не спеши,
Подожди ещё не много,
В небе пролетают Журавли,
Ты присядь родная на дорогу.

Вдруг неспешно взгляд к окну упал,
Ранец свой поправила Алёнка,
И тихонько помолиться подошла,
Божьей Матери Марии Богородице.

Небо гулом в миг накрыло,
А Алёнка не страшась,
Занавески у окна закрыла,
И с тоскою маму обняла.

Мама дочь перекрестила,
И Алёнка в путь ушла,
Степи дочь свою позвали,
В час когда пришла беда.

И неважно сколько лет,
Ей бы с милым миловаться на крылечке,
Только милого уж нет,
Он погиб и мрак окутал степи.

Русская красавица в рядах,
Наравне с солдатами на фронте,
Каждый день в её глазах,
Можно прочитать тоску по дому.

Хрупкая и добрая душа,
На поле боя словно "Красная рябина",
Точно также хороша,
И в тоже время малость уловима.