***

Мария Бровкина-Косякова
Нынче ветер такой, что способен свести с ума,
оборвать провода, поломать планы, судьбы... ветки,
изменить ход истории или внести в заметки
хаотичные вольности...
В общем, не жди добра
от холодных порывов, стирающих с чутких губ
не слова – так печати запретов на поцелуи.
Не тебя одного обнажили и... обманули –
ведь ты вовсе не первый, ввязавшийся с ним в игру...
с этим ветром без вектора.
Флюгер скрипит, вертясь,
будто девка на выданье – в поисках кавалеров.
У кого-то сегодня наверно не хватит нервов
/или просто желания/ сдерживать дальше страсть.

Нынче ветер такой...
на него можно всё списать:
пулю в смуглый висок
и ржавеющий нож под рёбра
в подворотне загаженной...
писки высокой моды
и...
не страх высоты,
но – желание полетать...

Нынче ветер такой...
нет, не враг – лишь фальшивый друг
/от таких остаются не шрамы чуть ниже сгибов
локтевых, а на сердце рубцы и больных улыбок
романтичные признаки –
бледность кровящих губ/.

Нынче ветер такой...