Жуау Луиш Баррету Гимарайш Вторая часть жизни

Ирина Фещенко-Скворцова
Подошли к концу
чернила в ручке которую ты дала
после дождливого дня
сражения со стихотворением. На влажной стороне дня
капли не хотят сбегать
висят, наблюдая чтобы другие
слились (необходим
определённый вес
накопившейся боли чтобы
капля дождя была готова
стать слезой). Я ищу в новом картридже
вторую часть жизни
подняв его чтобы разглядеть содержимое
(внутри сменного блока: чернила
внутри чернил: черный цвет). То что
следующий блок может принести  — всегда решение
я не могу сказать что
это жидкость.

Joao Luis Barreto Guimaraes
in Mediterraneo (2016, Quetzal)