Чтобы открыть в себе прекрасную весну

Ева Райт
Чтобы открыть в себе прекрасную весну,
неукротимое стремление к расцвету,
ты должен одолеть склоняющий ко сну
и праздности желаний жаркий ветер,
круженье в вихрях неумолчной суеты
и обрастание коростою привычек...

Смотри, как осенью сжигаются листы, –
всему свой срок, без скобок и кавычек.

«Прощай, – скажи, – односторонний стылый взгляд
на живость жизни, многоцветье обновленья!»

Всё – таинство, во всём Творца огни горят –
замри...
           увидь...
                познай без промедленья!