Не нравится пустая болтовня

Сияна Белова
Не нравится пустая болтовня!
В ней пустота разбитого стакана.
Но иногда наш чуткий слух пленя,
Несётся яд губительный с экрана.

С опаской слушай речи чужака,
Не допускай в свою природу духа.
Досужие исследуй мысли знатока,
Как знать, вдруг это, просто показуха.

Лишь там, где слышишь музыку Творца-
У тихой речки со склонённой ивой
Иль в песне певчей птицы у крыльца,
Ты мудростью наполнишься правдивой.