Упорхнула любовь

Юрий Урусов
От любви убежать я пытался не раз,
Но она всё равно, всё равно настигала,
У неё видно сил огроменный запас,
Хотя их у меня тоже было немало.

Но настала пора – хоть беги не беги,
Но любовь на меня не глядит, не ведётся,
И зову я её: «Пожалей, подойди…»
Но она надо мной издеваясь смеётся.

Ей смешон старикан с пылким взором очей,
Привлекают её рысаки помоложе,
И кричит мне она: «Обижаться не смей,
В твоём возрасте, дед, это просто негоже.

Было время, старик, ты же помнишь его?!
За тобою тогда я настырно гонялась
И не надо мне было от тебя ничего,
По любви я с тобой по ночам целовалась.

А на память тебе оставляла рубцы
На израненном чувственном сердце…
Успокойся теперь, посиди, погрусти:
Упорхнула любовь в незакрытые дверцы!»

21.05.2022 г.