НУ ВОТ И ВСЁ

Эльза Рахметулова
Жизнь в ассоциации с рекой,
Глубокой, мелкой иль без меры.
А сердце обжигается тоской
Волною, бьющейся о берег.
Тяжёлые брызги - раненый стон,
Со дна одинокого сердца.
"Его не вернёшь... - Далёк очень он" -
Прибоя бездушного скерцо.
И взглядом наверх, где вихрят облака,
Средь синего - синего неба.
А снизу всё та, всё та же река,
И дум обжигающий пепел.
Да кто ж говорит, пора отпускать?
Ну куда же тебя отпущу я,
Если к небу стремится водная гладь,
Волнами встречу шифруя.