Победа

Ольга Колесникова 8
Великая,  народная  победа,
сегодня  я  любимого  поздравлю  деда,
для  всей  моей  семьи - навеки  он  герой!
На  площади  весь город  соберётся,
цветы  возложит,  почести  воздаст,
а  ветеран  лишь  скромно  улыбнётся,
он  жизнью  рисковал  в  войне  за  нас.
Дарите  внуки  своим  дедам,  всё  то, что  отняла  война,
прислушайтесь  к  их  правильным  советам,
ведь  РОДИНА  у  вас  одна!
Забили  барабаны, и  двинулась  колонна,
под  музыку  играющих  наград,
бойцы  чеканят  шаг  в созвучии  унисона,
как  важен  всему  миру  победный  марш - парад!
А  после  шествий  ветераны  в  сквере  соберутся,
поднимут  чарки в  память  о  друзьях,
и с  головой  в  воспоминанья  окунуться,
а  мы  прославим  их  в  своих  стихах!