Поминки

Владимир Колодкин
                Памяти Александра Платунова

Некстати бьют небесные куранты,
Безжалостен порой их скорбный час.
Сегодня проводили музыканта,
Безвременно покинувшего нас.
Он сам пришёл в какой-то день вчерашний,
На речи скуп, на музыку не скуп,
Приник душой к ватаге бесшабашной
Поэтов, ненавидящих тоску.
Сидел и слушал. Пел, легонько «квасил»,
Не морщил лоб от нашей чепухи,
И так стремился музыкой украсить
Все наши беспардонные стихи!
И вдруг – ушёл. Умолк. И мы умолкли.
Потрескивает пластиком стакан.
Тихи поминки. Спит рояль без толку –
К чему он здесь? И места нет стихам.