Страна - Пенсионерия. Частушки

Татьяна Пустовалова
~*~__________________~*~

Как планировать свой день,
Коль с утра такая - лень?

Не по дням, а по часам,
Во благо зимним чудесам,
Остывает быстро дом.
Ох, неуютно нынче в нём!
На батарее держу руку,
Вызывает это - скуку:
Ведь, не греет и не жжёт,
И тепла - то не даёт,
Чтоб квартиру обогреть,
Чтобы радость в ней иметь.

Привыкаю снова, я,
К прохладе своего жилья.

За тепло дерут по праву.
Где найти на них управу?
В "Пенсионерии" живём,
Но жить ещё не устаём.
И погреться хочется,
В прохладе, чтоб не корчится.
Экономия - на всём.
И экономно мы живём.
Дают пенсионеры,
По экономии - примеры.

"Пенсионерия" - она,
Очень скромная страна!

  17. 11. 2023 г.