Сказочное утро

Зорин Алексей
Всю ночь стучал по окнам дождик рьяно,
Я стих писал, но сон меня сморил,
И всё равно проснулся очень рано,
Когда уж дождь своё отговорил.

А утром, что за сказочное диво,
Бывает так не часто в ноябре,
На улице так сказочно красиво,
И всё блестит от солнца на дворе.

Трава как изумрудная сверкает,
На веточках дождинки, как слеза,
У дома дети весело играют,
И в мир распахнуты их ясные глаза.

А солнце поднимается всё выше,
Всё ярче в небе голубой простор,
И птицы мира, голуби, на крыше
Ведут не хитрый птичий разговор.