Ноябрьская оттепель

Николай Бечин
Снова дождик - снег растаял,
На дорогах гололёд.
Ах, погодушка такая:
Как качели. Вот везёт!

Белка в гнёздышке-скорлупке
Грустно семечки грызёт.
Робкий зайчик в белой шубке
Снега ждёт и ждёт, и ждёт.

Гуси плавают по небу:
То на север, то на юг.
Надо радоваться мне бы...
Или плакать, милый друг?

Ночью снег мороз закрутит,
Утром осень снова жаль.
И душа, как на распутье:
То надежда, то печаль.