Плата

Велисевич Надежда
Как исцеленье после боли,
свобода  после  заточенья,
величье после униженья
и радость в сердце после горя...

Так Бог, казалось, был  распятым
и потерпевшим  пораженье...
Нет, это Он вносил, как плату,
за нас Свою святую Жертву!

Он был унижен и осмеян,
и осуждён на крест позорный,
причтён к разбойникам, не смея
воздать за зло, в грехе упорным.

Над Ним глумились - Он  молился.
"Сойди с креста, коль  Ты - Сын Божий".
"Прости им, Отче!.." - голос длился
и вызывал мороз по коже.

Какую ж надо было силу
любви иметь к ничтожным людям,
чтобы, страдая, до могилы
дойти, сказав: "Да воля будет...

Да будет воля лишь Господня,
Его святое усмотренье"
Да будет воля! - мы сегодня
сердца  склоняем и колени.

Пожизненно быть заключённым
в Его объятьях - вот где радость.
Быть Им оправданным, спасённым
и в светлой вечности быть рядом!