Всем, поцелованным Богом

Лилия Пашаева
Когда над жизненной рутиной
Душа способна воспарить,
То пишутся стихи, картины,
Трепещет вдохновенья нить.
                Она так призрачна, ранима,
                В ней тайна есть и волшебство,
                Способное вести незримо
                К секретам счастья твоего.
Конечно, счастье это зыбко.
Порой нахлынут, словно шквал,
И несуразные ошибки,
И дел нетворческих аврал.
                В плену забот, в оковах быта
                Нет сил стряхнуть усталость с плеч.
                А где-то истина зарыта…
                Как отыскать её, сберечь?
Мы в жизни всё чего-то ищем,
А годы быстро мчатся вдаль
Сквозь радость, беды, пепелища,
Мечты, надежды, смех, печаль.
                Разноречивы наши чувства,
                Стремленья, взгляды и слова.
                Но общая любовь к искусству,
                Как вечность мудрая, права.
Она людей объединяет,
Над повседневностью паря.
Пусть каждый помнит, понимает,
Что прожит светлый миг не зря.
                Да будет лёгкою дорога
                Для тех, кто по веленью муз,
                Поскольку поцелован Богом,
                Крепит сердец и душ союз!