Кое-что о палках...

Онелина
********************
По заснеженной тропе иду бесцельно.
В чаще леса до чего же
дивный воздух!
Чёрный ворон наблюдает сверху, шельма.
Наст хрустит под сапогом, как в пачке роллтон.
Жизнь лесная замерла, дрожит рябинка.
Красных ягод замороженных - довольно.
Значит, сбудется прогноз на "очень зимно".
Как в душе моей сегодня "очень больно".
Это ж надо, столько лет молчало сердце!
И чего ему, как прежде, не терпелось?
Прошлой жизни накопился прочный пепел.
И под ним вдруг что-то, блин,  зашелестело.
Будто кто-то молодой пришёл и палкой
Эти угли на ветру пошевелил-де...
Разгорелось то, что нечему, однако.
Одиночества кульбит  в своём стриптизе.
У него был тихой жизни  бег размерян.
Книги, сети, маета провинциалки.
Ничего менять внезапно не хотелось.
Но случилось полюбить вот эту палку.

Я её в костёр любви подброшу нежно.
И присяду у огня погреть ладони.
До чего ж мне захотелось непременно
Написать себе в метель, чтоб что-то вспомнить!..

........Людмила Онелина....
15 ноября 2023