Заплатите по счетам

Людмила Анищенко 2
-Заплатите по счетам! -
Говорят все чаще нам.
-Мы платить не обещали.
Столько мы у вас не брали.
-Но, позвольте, не спешите.
Счастье брали? Вот смотрите!
-Счастье брали, это верно.
Но оно у вас бесценно.
-Но вот подпись об оплате.
-В эйфории были, кстати.
-Брали радость?
-Брали, помним.
-Заплатите!
-Грустью, болью?
-Ну, не так уж фанатично.
Заплате жизнью личной!
- Личной? Это же нечестно!
Жизнь такая будет пресной!
-Вот мечты осуществленье.
Брали мало, к сожалению.
Но оплату задержали-
На проценты вы попали.
- Да за что платить позвольте?
Коль мечты уж нету боле?
За несбывшиеся грезы
Заплатить? Ну, вы серьёзно?
- За любовь не заплатили,
Вас любили, вы любили.
- Ой, когда всё это было?
Мы уже про всё забыли.
Что ещё по прейскуранту?
Дружба, молодость, таланты?
Всё прошло... А ведь как мило:
Счастье, радость, смех и силы!
И надежды, и признанье,
Поцелуи на свиданьях.
Вера в то, что всё подвластно.
И опять, и снова счастье!
Но подходит час расплаты.
Солнце клонится к закату.
Жизнь на кон - за всё, чем жили.
Мы заплатим с чаевыми.